今天是
您當前的位置: 首頁 > 太和新聞 > 太和新聞 > 詳情

羅杰深入馬家河社區開展志愿服務活動

68日,太和醫院醫院黨委書記、院長羅杰,黨委副書記劉菊英帶領太和黨旗紅黨員志愿服務隊來到馬家河社區開展“足印社區 戶戶走到”活動。醫院政工處、機關黨總支、工會離退休黨總支、社會工作部等部門負責人參加活動。

image002.jpg

羅杰在馬家河社區與黨支部書記、主任陳海燕進行座談和交流,了解群眾的期盼與訴求。陳海燕說,馬家河社區得以于太和醫院的對口支持,這里的老百姓對太和醫院特別親,“太和黨旗紅”黨員志愿服務隊每年都要下來好多次。

羅杰還來68歲的陳蘭均家中,與他們拉家常、聊健康,了解他們在疫情期間的生產生活情況和健康情況,進行創文問卷調查。老人家對創文知識對答如流,現場氣氛熱烈。

劉菊英拿出隨身攜帶的血壓計為老人測量了血壓,向老人宣傳老年病、慢病健康知識,叮囑其樹立預防疾病的信心,養成良好的生活習慣,保持積極健康的心態。

羅杰表示,太和醫院黨委將嚴格按照市創文辦要求,堅持做好馬家河社區文明共建工作,全力營造社區創文濃厚氛圍,深入包聯社區開展志愿服務,提升文明創建活力,真正讓老百姓享受到文明創建帶來的成果,感受到真切實惠。

自2018年太和醫院與馬家河社區開展包聯共建以來,共下社區開展志愿服務活動30余次,如重陽節義診、端午節送粽子、六一兒童關愛、5.12抗災救災日消防演練及法治講座等,為社區群眾送醫送藥,為困難群眾贈送生活用品,為社區捐贈滅火器材,幫扶修建道路,設計安裝公益廣告,通過社區包聯共建,提升社區文明創建活力,真正讓老百姓享受到文明創建帶來的成果。

image004.jpg

 image006.jpg

2020-06-08 11:43:57

就醫導航

?
二維碼
股票开户网上