今天是
您當前的位置: 首頁 > 太和新聞 > 太和新聞 > 詳情

太和醫院西苑院區影像檢查進入多排時代

    6月8日下午,太和醫院西苑院區舉行新CT開機儀式,新購置的32排64層螺旋CT正式投入臨床使用,標志著西苑院區影像檢查進入了多排時代。

  開機儀式上,太和醫院黨委書記、院長、西苑醫院院長羅杰做了講話。他說,新CT的投入使用標志著西苑院區的影像檢查進入了多排時代,診斷效率更高。廣大醫護人員,特別是影像科人員,要多學習多實踐;以病人為中心,把患者的冷暖放在心上,為患者提供更加快捷、方便的檢查和醫療服務。西苑醫院黨委書記劉振偉等出席開機儀式。西苑院區各臨床科室主任、護士長及全體醫務人員參加開機儀式,參觀新的CT室、DR室。十堰市醫學影像質控中心主任委員、市太和醫院影像科主任徐霖教授以《數字化影像在現代化醫院的臨床應用》為題,講解了影像學檢查在臨床診斷和治療中的作用。

  太和醫院西苑院區影像科主任俞真介紹,新購置的多排CT有掃描時間短、速度快、輻射量低等特點,可以進行三維重建和CTA冠狀動脈造影等,層厚更薄、清晰度更高,能夠更清晰、直觀地顯示病灶的大小、形態、部位,以及與相鄰組織的解剖關系等,提高診斷效率,為臨床醫生的診斷和治療提供依據。

 

太和醫院西苑院區新CT開機儀式_副本.jpg

 IK3A4598_副本_副本_副本.jpg

IK3A4603_副本_副本.jpg

2020-06-11 08:54:25

就醫導航

?
二維碼
股票开户网上